Michael Owen yakin cuma ada 2 klub yang dapat menyaingi Arsenal di Liga Inggris musim depan
Michael Owen yakin hanya ada dua klub yang berpeluang merebut gelar Liga Inggris dari Arsenal musim depan.
Setelah tiga kali berturut-turut menjadi runner-up, Arsenal akhirnya berhasil meraih gelar Liga Inggris untuk pertama kalinya sejak musim 2003/2004.
The Gunners hampir saja kehilangan gelar juara di menit-menit terakhir, tetapi bangkit dari kekalahan 1-2 melawan Manchester City dengan empat kemenangan beruntun.
Mereka akhirnya mengamankan trofi ketika tim asuhan Pep Guardiola kehilangan poin melawan Bournemouth di tengah pekan.
Musim Arsenal bisa menjadi lebih baik lagi jika mereka berhasil mengalahkan juara bertahan Paris Saint-Germain (PSG) di final Liga Champions Sabtu depan.
Banyak pemain dalam skuad Mikel Arteta juga memiliki jadwal padat di musim panas, terutama di Piala Dunia.
Akan tetapi, pelatih asal Spanyol itu akan segera memfokuskan perhatiannya pada persiapan musim depan saat ia berupaya mempertahankan gelar Liga Inggris untuk pertama kalinya dalam sejarah klub.
Mantan striker Liverpool, Michael Owen, percaya bahwa ujian terberat Arsenal musim depan akan datang dari dua klub besar Manchester, yang masing-masing finis di posisi kedua dan ketiga pada musim ini.
"Saya rasa tantangan musim depan hanya akan datang dari Manchester," kata Owen kepada Metro.co.uk.
"Saya pikir Man City akan tetap kuat, bahkan jika Pep pergi, mereka memberikan perlawanan sengit kepada Arsenal musim ini."
"Man City memiliki sekelompok pemain muda yang bagus yang telah menunjukkan bahwa mereka akan bersaing dalam perebutan gelar musim depan dan dengan dua piala domestik, mereka akan kembali lebih kuat."
"Memang sudah cukup lama, tetapi Manchester United bisa menjadi penantang gelar di bawah asuhan Michael Carrick."
"Anda lihat performa mereka sejak dia datang dan itu jelas merupakan salah satu tim yang layak menjadi penantang gelar."
"Liverpool berharap bisa bersaing, tetapi mereka perlu melakukan semuanya dengan benar untuk mewujudkannya dan saya tidak yakin mereka sudah sampai di titik itu."
Manchester City akan menjalani transisi besar-besaran setelah Guardiola mengonfirmasi niatnya untuk meninggalkan klub musim panas ini.
Mantan bos Chelsea, Enzo Maresca, secara luas disebut-sebut sebagai calon pengganti yang paling mungkin.
Pelatih asal Italia itu tertarik untuk membawa Enzo Fernandez ke Etihad sebagai rekrutan besar pertamanya di musim panas ini.
Sementara itu, Man United mengonfirmasi pengangkatan permanen Carrick pada hari Jumat setelah performanya yang luar biasa sejak mengambil alih posisi dari Ruben Amorim pada bulan Januari.
Tidak ada klub papan atas yang mengumpulkan poin lebih banyak daripada 36 poin yang diraih Man United sejak penunjukan Carrick.
Owen pun yakin bahwa mantan rekan setimnya itu dapat membawa Setan Merah bersaing memperebutkan gelar juara selama satu musim penuh di musim berikutnya.
"Mengingat sudah berapa lama Manchester United tidak bersaing memperebutkan gelar, Manchester United bisa menjadi kuda hitam," tambah Owen.
"Setelah finis di paruh bawah klasemen di bawah Amorim tahun lalu, Michael Carrick datang dan melakukan pekerjaan yang sangat baik untuk Man Utd hingga finis di posisi ke-3."
"Jadi ada ruang bagi mereka untuk meningkatkan performa lebih lanjut dan memberikan tantangan serius untuk meraih gelar juara."


0 Response to "Michael Owen yakin cuma ada 2 klub yang dapat menyaingi Arsenal di Liga Inggris musim depan"
Posting Komentar